토종 밭마늘을 깨끗이 껍질을 벗겨1kg정도 준비합니다.

 

유리 항아리를 뜨거운물로 소독하여 말립니다.

 

소독된 항아리에 마늘을 넣습니다.

 

꿀을 마늘이 잠길정도로 부어줍니다

 

2달정도 숙성합니다

숙성된 마늘을 한두쪽씩  꿀과함께 복용합니다.

강장효과 암예방 고운 피부를 유지할수있는 비결이랍니다..

오래될수록 매운맛이 덜하며 먹기가 편해집니다.  

 

잠자기전에 꿀물을 얼굴에 바르면 주름도 제거된다 

'효소 및 산야초' 카테고리의 다른 글

작약  (0) 2013.05.30
생강식초  (0) 2013.02.08
[스크랩] 남편 기살리는 해주는 마늘 꿀조림  (0) 2011.08.31
양파와 와인의 효능  (0) 2011.06.11
과일식초 담는법  (0) 2010.03.20

+ Recent posts